Alerta de Vírus

Pessoal, recebi hoje um vírus por email e foi por pouco que não acabei caindo. O email está muito bem feito (diferente de outros que rolam por ai) e inclusive o endereço de origem aparece certinho. No email esta escrito o seguinte:


origem:procuradoria@ministeriopublicofederal.gov.br

assunto:PROCURADORIA: intimação.

Procuradoria Regional da Justiça

Coordenação de Defesa dos Interesses Difusos e Coletivos – CODIN
Procedimento investigatório n.º 354/2008

O Ministério Público da Justiça, no desempenho de suas atribuições institucionais, com fundamento nos artigos 127 e 129, inciso VI da Constituição Federal e artigo 8º, inciso VII, da Lei Complementar n.º 75, de 20 de maio de 1993, INTIMA Vossa Senhoria a comparecer na Procuradoria Regional do Trabalho, no dia 19 de maio de 2008, às 10:30 horas, a fim de participar de audiência administrativa, relativa ao procedimento investigatório em epígrafe, em tramitação nesta Regional, conforme despacho em anexo abaixo.

Anexo Intimação.doc
Anexo Despacho.doc

Os dois links dos documentos levam a um site que faz o download do vírus.

Muito cuidado com esses emails, sempre chequem o link antes de clicar e suspeite de qualquer coisa muito fora do comum.

Veja também:

  1. Então…

4 Responses to “Alerta de Vírus”

  1. Orkut Büyükkökten Says:
    Cara não é por nada não mas…
    TODOS os com noção de segurança ou que leiam ou assistam jornal sabem que nenhum site do goverto mandam emails intimando ningem isso vem por escrito e com um procurador(sei la o nome do infelis) hehehe flw…
  2. Michel Luiz Says:
    Sim, todos os COM noção de segurança sabem.. mas infelizmente o número de sem-noção é infinitamente maior. Tanto que outros emails muito mais bestas do que esse circulam por aí e fazem milhares de vítimas todos os dias..
  3. Anésia Pinheiro Says:
    Recebi um do MPF e pensei; é vírus!!!
    Aqui encontrei a confirmação. Obrigada.
    Mas tem um site que diz que o MPF “só” manda por e-mail…Até isso estão fazendo…
    Pesquisem isso. Tá?..
    Não passo do site porque mandei pro “espaço”
    Com 73.0 e “fanática” por informática…rs
    Mandei o http://www.vale1 clique p/André Machado do Globo Online…
    Bons negócios!!!
    ____________________________________________

    Cara não é por nada não mas…
    TODOS os com noção de segurança ou que leiam ou assistam jornal sabem que nenhum site do goverto mandam emails intimando ningem isso vem por escrito e com um procurador(sei la o nome do infelis) hehehe flw…

  4. Victor Says:
    Também recebi esse e-mail. Já estava certo de que era vírus. Só pra completar, no anexo aparece escrito Despacho.doc (ou seja, esse era pra ser um arquivo de texto, do programa Word, da Microsoft, ou semelhantes, mas quando você clica nele para supostamente executá-lo, aparece uma extensão totalmente diferente (.scr), que o meu computador nem reconhece. Furada total…

Leave a Reply

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline